Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Техника и оружие из Call of Duty в реальной жизни
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 07:25 | Сообщение # 46
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

MH-6 Little Bird, и вариант нападения, АХ 6, являются одномоторными легкими вертолётами, используемым для авиаподдержки специальных операций Армии США.
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 07:28 | Сообщение # 47
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

7,62-мм ручной пулемёт Дегтярёва (РПД, Индекс ГАУ — 56-Р-327) — советский ручной пулемёт, разработанный в 1944 году под патрон 7,62×39 мм.
РПД стал одним из первых принятых на вооружение образцов оружия под патрон образца 1943 года. С начала 1950-х и до середины 1960-х являлся основным оружием поддержки уровня отделения, а затем стал постепенно заменяться на РПК, более предпочтительный с точки зрения унификации. Впрочем, РПД до сих пор находится на складах армейских резервов. Как и многие другие образцы советского вооружения, РПД широко поставлялся на экспорт, в дружественные СССР страны, а также выпускался за рубежом, например, в КНР под обозначением Тип 56.
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 07:30 | Сообщение # 48
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

7,62-мм автомат Калашникова (АК, также известен как АК-47, Индекс ГРАУ — 56-А-212) — автомат, разработанный М. Калашниковым в 1947 году. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По мнению многих экспертов, является эталоном надёжности и простоты обслуживания, так Фёдор Токарев охарактеризовал АК как отличающийся «надёжностью в работе, высокой меткостью и точностью стрельбы, сравнительно небольшим весом».
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 13:59 | Сообщение # 49
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

Американский дробовик AA-12 (Auto Assault 12) Automatic Shotgun предназначен только для армейских и полицейских подразделений, в открытую коммерческую продажу он не поступает.
На оружейном рынке AA-12 продается компанией Mid America Recreation Inc. с 2003 года.
Разработкой AA-12 занимался Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson).
Для того чтобы сделать свое ружье недорогим, простым в производстве и обслуживании, и в то же время достаточно комфортным при стрельбе мощными патронами 12 калибра, Атчиссон применил в своем ружье традиционную для пистолетов-пулеметов, но практически не используемую в ружьях систему автоматики со свободным затвором, в сочетании со стрельбой с открытого затвора и наколом капсюля на выкате затвора (для снижения отдачи).
Ствольная коробка ружья Атчиссона имела вид стальной трубы, внутри которой размещался тяжелый цилиндрический затвор (масса затвора примерно 1.4 кг.). Ствольная коробка имела большую длину и доходила практически до затыльника приклада, обеспечивая очень большую длину отката затвора, что обеспечивало как снижение отдачи, так и уменьшение темпа стрельбы в автоматическом режиме.
Для обеспечения стрельбы с открытого затвора Атчиссон использовал ударно-спусковой механизм от ручного пулемета Browning BAR-1918.
Цевье ружья было взято от винтовки М16А1.
Питание боеприпасами обеспечивалось из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов или барабанных - емкостью 20 патронов. Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1 кг., и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой.
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 14:13 | Сообщение # 50
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

Гранатомёт РПГ-7 (индекс ГРАУ - 6Г1) — советский / российский ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными (с ракетным двигателем) гранатами, разработки ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»). Предназначен для борьбы с танками, самоходно-артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями. Принят на вооружение в 1961 году.
Эффективно использовался практически во всех вооружённых конфликтах с момента его появления. Является наиболее распространённым и узнаваемым ручным противотанковым гранатомётом в мире. Благодаря модернизации боеприпасов представляет существенную опасность для современных бронированных целей, поэтому остаётся востребованным и в наши дни.
РПГ-7 является лёгким динамореактивным (без отдачи при выстреле) оружием.
Гранатомет состоит из ствола с механическим прицелом, ударно-спускового механизма с предохранителем, бойкового механизма, оптического и механического прицелов.
Ствол гранатомёта состоит из трубы и патрубка и служит для направления полёта гранаты и отвода пороховых газов при выстреле.
Ударно-спусковой механизм — служит для спуска курка с боевого взвода, нанесения удара по бойку и для постановки на предохранитель.
Механический прицел — используется в случае повреждения (выхода из строя) оптического прицела.
Основным для РПГ-7 является оптический прицел ПГО-7В (или его модификации ПГО-7В-2 или ПГО-7В-3). Оптический прицел предназначен для наблюдения за полем боя, определения дистанции до цели, введения поправок на дальность и скорость движения цели, с учётом баллистики различных боеприпасов и наведения гранатомёта на цель с учётом поправок.
Прицел представляет собой оптическую систему линз и призм, заключённую в герметичный металлический корпус, заполненный сухим азотом для предотвращения запотевания. Оптический прицел обеспечивает фиксированное видимое увеличение цели 2,7 крат. Прицел оснащён набором светофильтров, улучшающих видимость в сложных погодных условиях. Для предотвращения демаскирующих бликов от солнца и загрязнения прицел оснащён резиновым колпачком, надеваемым на объектив.
Сетка прицел ПГО-7В имеет развитую шкалу поправок, а так же дальномерную шкалу, позволяющую быстро определить дальность до цели типа «танк» (высотой 2,7 м). Маховичок обеспечивает ввод углов прицеливания в пределах 0 - 51,2 артиллерийских единиц, а прицельная марка на сетке: 0 - 45,7. В условиях плохой освещённости возможна подсветка сетки прицела. Лампа подсветки использует гальванические элементы питания А316 или 2РЦ63.
Прицел сохраняет свои характеристики в большом диапазоне температур (от -50 до +50°С), а так же способен выдерживать высокие механические нагрузки.
Гранатомёт РПГ-7 может оснащаться ночными прицелами первого поколения (такими как специализированный гранатомётным ночным прицелом ПГН-1, либо универсальным ночной прицел НСПУМ (изделие 1ПН58)) или ночными прицелами второго поколения НСПУ-3.
У гранатомёта с ночным прицелом дополнительно вводится механизм светоблокировки, исключающий засветку прицела пламенем собственного выстрела.
Универсальное прицельное приспособление представляет собой механическое устройство массой 0,55 кг для введения поправок в оптический прицел. Применяется с 2001 года в гранатомётах модификаций РПГ-7В2 (РПГ-7Д3) совместно с оптическим прицелом. Позволяет существенно увеличить прицельную дальность стрельбы термобарическими (ТБГ-7В) и осколочными (ОГ-7В) гранатами: до 550 и 700 метров соответственно.
Совместно с РПГ-7 применяются так же и другие прицельные приспособления (в том числе и кустарного производства): от самодельных механических прицелов в замен повреждённым оригинальным, до высокотехнологичных лазерных и коллиматорных прицелов. Большинство подобных устройств не позволяют вводить поправки на дальность и движение цели, поэтому эффективны лишь на малых дальностях.

РПГ-7 активно применялся практически во всех современных вооружённых конфликтах и локальных войнах, что обусловлено прежде всего его простотой, надёжностью при значительной эффективности.
Постепенно, РПГ-7 со старыми типами выстрелов (такими как ПГ-7В) теряют эффективность против современных основных боевых танков, что связано в первую очередь с развитием динамической защиты. Так, во время первой чеченской кампании на поражение одного танка Т-80 требовалось 7-8 попаданий РПГ-7. Перевооружение даже российской армии на более современные выстрелы с тандемными боевыми частями, такими как ПГ-7ВР идёт довольно медленно, во многих других странах, эксплуатирующих РПГ-7 единственными доступными боеприпасами к нему остаются устаревшие ПГ-7В и ПГ-7ВМ.

Однако же как показала Иракская война, даже устаревшие выстрелы для РПГ-7 способны поражать тяжелобронированные современные танки, такие как М1А2 «Абрамс».
До сих пор находится на вооружении более 50 стран мира.
РПГ-7 считается одним из самых эффективных полевых средств против вертолётов, хотя и не разрабатывался с этой целью.
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Четверг, 11.02.2010, 14:17 | Сообщение # 51
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

FGM-148 Javelin — переносной противотанковый ракетный комплекс. Армией США принят на вооружение в 1996 году. Успешно применялся в Ираке. Предназначен для уничтожения бронетехники и защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Является первым серийным ПТРК третьего поколения. Разрабатывался с 1986 года предприятием «Javelin Joint Venture» (Луисвилл, Техас). Поставляется на экспорт.
Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения (ИК ГСН), что реализует принцип "выстрелил-забыл", т. е. самонаведение. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система "мягкого пуска" позволяет стрелять из закрытых помещений.
 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
SkArChДата: Пятница, 12.02.2010, 05:56 | Сообщение # 52
КЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:

«Minigun» (минига́н) — название семейства многоствольных скорострельных пулемётов, построенных по схеме Гатлинга. Обозначение в американской армии — М134. В связи с поступлением на вооружение армии США вертолётов в 60-х годах, возникла необходимость в лёгком, но скорострельном оружии. Новый авиационный пулемёт, получивший индекс М134, производился компанией Дженерал Электрик. Впервые применён во время Вьетнамской войны и показал свою эффективность.

Привод поворота блока стволов — внешний или от набегающего потока воздуха. Скорострельность регулируется реостатом электропривода и варьируется от 300 до 6000 выстрелов в минуту. Масса установки — 22,7 кг без учета систем боепитания. Используемый боеприпас — патрон 7,62 НАТО. Питание из нераспадающейся ленты, через рукав слева. Патрон досылается в верхний, остывший ствол, выстрел производится снизу, выброс гильзы справа. Используются в подвесных контейнерах самолетов, турельных установках транспортных и боевых вертолётов, в боковых установках самолётов «Ганшип». К этому же типу относится и авиационная пушка «Вулкан», где при ведении огня сначала стволы начинают вращаться от электропривода, а затем производится стрельба. Такой принцип создан по причине скорострельности, ведь при такой скорости поступления патронов (80-100 в секунду) для каждого следующего необходим уже другой ствол (обычно их 6).

 
Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

...